Торт «Рождественский венок»

Торт «Рождественский венок» Торты
Торт «Рождественский венок»


Подготовьте ингредиенты для торта «Рождественский венок».

Первым делом замесим тесто для коржей. Муку просеять и перемешать с сахаром. Холодное масло порезать на кубики или натереть на крупной терке.

Торт «Рождественский венок»

Добавить масло в сухие ингредиенты и перетереть массу в крошку.

Торт «Рождественский венок»

Затем добавить какао и перетереть массу.

Торт «Рождественский венок»

Далее добавить яичные желтки и влить ледяную воду. Я предварительно ставлю воду в морозилку на 15 минут.

Торт «Рождественский венок»

Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем будет становиться более эластичным. Переложить тесто на стол или силиконовый коврик и добавить краситель по желанию. Если не добавлять краситель, просто хорошо вымесить тесто на столе.

Торт «Рождественский венок»

Эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Торт «Рождественский венок»

Готовое тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть теста на пергаменте, на котором будем выпекать коржи. Толщина коржей — примерно 0.5 мм. С помощью тарелки обвести ровный круг, остатки теста аккуратно убрать. Тарелкой меньшего диаметра вырезать круг в середине коржа.

Торт «Рождественский венок»

Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Готовые коржи остудить.

Торт «Рождественский венок»

Из оставшегося теста можно приготовить печенье для украшения торта. Раскатать тесто и с помощью вырубки для печенья сформировать печеньки любой формы. Выпекать печенье по 10 минут, а затем остудить.

Торт «Рождественский венок»

Сливки для взбивания хорошо охладить. Я использую сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 33%, то нужно во время взбивания добавить сахарную пудру, примерно 100-150 г. Сливки взбить до стойких пиков с помощью миксера.

Торт «Рождественский венок»

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками, можно использовать фигурную насадку. Отсадить сливки на корж.

Торт «Рождественский венок»

Накрыть вторым коржом и слегка прижать, отсадить следующий слой сливок.

Торт «Рождественский венок»

Верх коржа покрыть сливками. Дальше украсить верх торта цветными конфетками, пряниками, цветной посыпкой, веточками розмарина. Можно украсить торт дольками мандаринов)

Торт «Рождественский венок»

Вот такой яркий, красивый и очень вкусный торт «Рождественский венок» получился.

Торт «Рождественский венок»

Приятного чаепития!

Торт «Рождественский венок» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт