Продукты (на 6 порций) | ||
Помидоры — 450 г | ||
Перец болгарский — 250 г | ||
Чеснок — 4 зубца | ||
Масло подсолнечное — 50 мл | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу) | ||
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец — по вкусу |
Чеснок в домашний томатный соус добавляйте по вкусу.
Помидоры натрем на терке (без кожицы). Как только натрем помидоры, сразу ставим их на маленький огонь для уваривания.
Болгарский перец почистим, нарежем кусочками и вместе с луком сложим в стакан блендера. (Измельчить овощи можно и на мясорубке.)
Добавляем перец по вкусу, соль и сахар. Продолжаем варку на маленьком огне. Варим примерно полчаса при кипении.
Для хранения соуса-заправки я люблю использовать маленькие баночки, чтобы открыть и за 1-2 раза съесть. Для стерилизации я использую металлический заварной чайник. Внутрь чайника помещаю крышки.
В конце в овощную массу добавляем чеснок. Пробуем и добавляем по вкусу соль и сахар. После этого при слабом кипении варим массу еще минут 10.