- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 600 Грамм (примерно)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт теста для курника на воде подсказала мне когда-то моя мама. Этот рецепт теста на воде можно использовать и для выпечки других пирогов, даже с яблоками, например. Поэтому возьмите его себе на заметку. Тесто заварное, что требует некоторой сноровки для его замешивания. Но делать его, впрочем, легко и быстро. К тому же оно малокалорийное. Курица тоже не очень жирное мясо и если добавить в начинку более постные ингредиенты, то этот пирог можно назвать совсем легким и «диетическим» 🙂 Вообщем курник на любой вкус!
Итак, замешиваем вместе тесто для курника на воде:
1. Муку просеять и добавить в неё соль и сахар.
2. В воду добавить масло и довести до кипения (но не кипятить).
3. Теперь постепенно добавляем в воду просеянную муку и размешиваем вилкой (потому что горячо!)
4. Когда немного поостынет, продолжаем замешивать руками.
5. Тесто замешиваем мягким, а не крутым. Присыпаем его мукой и оставляем минут на 15, прикрыв полотенцем.
6. Тесто готово! Делим его на две части и формируем курник, как обычно.
Количество порций: 10-12
голосов: 20