- Лаваш — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 0,5 Литра
- Адыгейский сыр — 300 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Зелень кинзы — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке — одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!
Описание приготовления:
Сырный пирог или ачма — довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке рекомендую Вам использовать два вида сыра, один должен быть твердых сортов. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или сулугуни по желанию.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Другой лаваш порежьте на квадратики.
Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.
Сыр хорошо перемешайте.
Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.
Обмакиваем квадратики лаваша в эту смесь.
Начинаем выкладывать слои будущей ачмы в мультиварке. И первый слой — это смоченный лаваш.
Сверху — сыр.
Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Теперь ставим режим «Выпечка» на 60 минут, после сигнала — переверните пирог аккуратно и тоже в режиме «Выпечка» подержите минут 20. Готовую ачму можно смазать маслом перед подачей. Приятного аппетита)