Ачма из лаваша в мультиварке

Ачма из лаваша в мультиварке Выпечка
Ачма из лаваша в мультиварке


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Адыгейский сыр  — 300 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Зелень кинзы  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке — одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!

Описание приготовления:

Сырный пирог или ачма — довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке рекомендую Вам использовать два вида сыра, один должен быть твердых сортов. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или сулугуни по желанию.
Количество порций: 3-4

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 2
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 3
Другой лаваш порежьте на квадратики.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 4
Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 5
Сыр хорошо перемешайте.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 6
Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 7
Обмакиваем квадратики лаваша в эту смесь.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 8
Начинаем выкладывать слои будущей ачмы в мультиварке. И первый слой — это смоченный лаваш.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 9
Сверху — сыр.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 10
Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.

Ачма из лаваша в мультиварке - фото шаг 11
Теперь ставим режим «Выпечка» на 60 минут, после сигнала — переверните пирог аккуратно и тоже в режиме «Выпечка» подержите минут 20. Готовую ачму можно смазать маслом перед подачей. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт