Тесто для курника на молоке

Тесто для курника на молоке Выпечка
Тесто для курника на молоке


  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сухие)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Килограмм


Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.

Описание приготовления:

Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт-очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :

1. В тёплом молоке развести дрожжи.

2. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.

3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

4. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.

5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.

6. Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.

Количество порций: 10-12

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт