- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Курага и чернослив — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм
Всем любителям выпечки из слоеного теста предлагаю слоеные пирожки с творогом в домашних условиях. Для основы я брала готовое слоеное тесто, которое сделала заранее и отправила в морозилку.
Описание приготовления:
У вас на пороге гости, а вы не знаете, чем их побаловать к чаю? Слойки с творогом — это отличное решение, тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. И всего-то — дело сорока минут. Попробуйте побаловать такими пирожками ваших домашних — они, несомненно, по достоинству оценят ваши старания.
Количество порций: 8
1. Основой пирожков служит слоеное тесто. Также можно использовать слоено-дрожжевое. Я обычно делаю его заранее и отправляю в морозильную камеру. Если не хотите возиться с тестом, можете купить его в любом супермаркете или продуктовом магазине.
2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, курагу и чернослив. По желанию можно добавить изюм.
3. В основу добавьте также сахар, в том числе ванильный. Раскатайте пласт теста и нарежьте его на небольшие прямоугольники толщиной около 3 мм.
4. В середину положите начинку и смажьте яйцом.
5. Заверните конвертик и верх также смажьте яйцом.
6. Выпекаются слойки не более 20 минут при температуре 170 градусов.
7. Получаются они очень вкусными и сочными. Начинка для таких слоек может быть любая: варенье (например, дольки абрикос), джем, свежие фрукты и т.д.