- Маслята — 1 Килограмм (на 1л)
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Лимонная кислота — 100 Миллилитров
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных маслят без уксуса. Рецепт очень простой, главное — подготовьте стерилизованные баночки для консервации. Грибы прекрасно хранятся в холодильнике или погребе. Подаются к столу как закуска к абсолютно любому гарниру. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2
Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.
Банки закрываем крышками.
Переворачиваем до полного остывания. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!