Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных) Торты
Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)


Для приготовления крема из сливок и сахарной пудры для тортов и пирожных нам понадобятся жирные сливки (жирностью от 30 процентов), жирная сметана (деревенская, сепараторная), сухие сливки для взбивания, ванильный сахар. Сухие сливки нам нужны в качестве загустителя, можно заменить их загустителем для сметаны.

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)

Сливки предварительно охлаждаем в холодильнике и взбиваем до пышного состояния.

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)

Добавляем жирную сметану, ванильный сахар и сухие сливки для взбивания. Снова взбиваем миксером.

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)

Добавляем сахарную пудру по вкусу — крем можно сделать более сладким или менее сладким. Имеем в виду, что сухие сливки тоже немного сладкие, так что пробуем крем на вкус, чтобы не переборщить. На полчаса ставим крем в холодильник.

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)

Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)

Крем из сливок и сахарной пудры готов.

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных)

Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт