Фасоль
(белая)
—
250 гЧечевица
(красная)
—
4 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
6 ст. л.Соль
—
1/2 ч. л.Маслины
(по вкусу)
Петрушка
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.
-
В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
В процессе варки вода должна полностью выпариться. -
В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.
-
Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.
-
Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.