Фаул-мидеймс

Фаул-мидеймс Вторые блюда
Фаул-мидеймс


  • Фасоль

    (белая)

    250 г

  • Чечевица

    (красная)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Маслины

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фаул-мидеймс


    Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде.

  • Фаул-мидеймс


    В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости.
    В процессе варки вода должна полностью выпариться.

  • Фаул-мидеймс


    В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.

  • Фаул-мидеймс


    Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус.

  • Фаул-мидеймс


    Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт