- Грузди — 3 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки
- Листья хрена — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Соление грибов холодным способом — процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие — невероятно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей холодным способом. Приготовление холодным способом, конечно, занимает больше времени, чем соление грибов горячим способом, но оно того стоит. Мучительный месяц ожиданий и у вас есть замечательная закуска, которая актуальна на любом столе. Удачи!
Количество порций: 2
Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.
На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок — слой грибов — 1 ч.л. соли — чеснок — грибы — соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!