Солёные грузди холодный способ

Солёные грузди холодный способ Рецепты заготовок
Солёные грузди холодный способ


  • Грузди  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Листья хрена  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Соление грибов холодным способом — процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие — невероятно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей холодным способом. Приготовление холодным способом, конечно, занимает больше времени, чем соление грибов горячим способом, но оно того стоит. Мучительный месяц ожиданий и у вас есть замечательная закуска, которая актуальна на любом столе. Удачи!
Количество порций: 2

Солёные грузди холодный способ - фото шаг 1
Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

Солёные грузди холодный способ - фото шаг 2
Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.

Солёные грузди холодный способ - фото шаг 3
На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок — слой грибов — 1 ч.л. соли — чеснок — грибы — соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт