По данному рецепту шоколадный бисквит получается очень мягким, воздушным и довольно высоким. Выпекать его можно в мультиварке или же в духовке.
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Все взбить миксером, а затем влить масло растительное.
Влить кипяток.
Взбить еще раз ингредиенты, а затем добавить соду. Ее гасить уксусом не нужно.
Добавить просеянную муку.
Добавить какао, его также просеять через сито.
Перемешать тесто.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Вылить в нее тесто.
Выпекать шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
После этого аккуратно достать бисквит из формы.
Нарезать его на куски и подать к столу.