Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных) Торты
Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)


Подготовьте продукты для крема из сливок и шоколада (для торта, пирожных и десертов).

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Холодные сливки взобьем в пену.

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Над паром растопим шоколад при постоянном помешивании. Процесс нужно держать под контролем, чтобы шоколад не свернулся. Такое может произойти, если температура шоколадной массы превысит 50 градусов. Теперь нам массу нужно охладить.

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Сливки и шоколадную массу нужно соединить вместе. Здесь нужно учитывать такие моменты: если шоколад будет недостаточно охлажденным, то сливки могут свернуться. Если шоколад охладится (следим, чтобы не потерял текучесть), но сливки будут слишком холодными, то часть шоколада при смешивании может превратиться в мелкие крупинки. Само по себе это не есть плохо, и крем с такими крупинками может быть даже интересен, но вот в кондитерском мешке с насадками использовать его уже нельзя будет. Поэтому шоколад должен быть остывшим, но не потерявшим текучесть, сливки не должны быть ледяными.

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Добавляем шоколад.

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Перемешиваем шоколад и сливки. Добавляем ванильный сахар.

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Добавляем загуститель. Всё, крем из сливок и шоколада готов! Сразу же употребляем по назначению.

При этом если есть время выдержать крем в холодильнике, то он загустеет еще больше и можно даже обойтись без загустителя.

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)

Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт