- Сыворотка — 1 Стакан
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сыр — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Специи — По вкусу
Самые настоящие грузинские хачапури — с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями — лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.
Описание приготовления:
Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими — по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.
Количество порций: 4
Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.
Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.
После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.
В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.