Возьмите продукты для приготовления лаймового чизкейка без выпечки. Сливки хорошо охладить. Мяту и лайм помыть.
Печенье поместить в измельчитель. Масло растопить и слегка остудить.
Измельчить печенье в крошку.
Добавить масло в крошку печенья и перемешать ложкой. Я использовала кольцо 16 см в диаметре. Сформировать из фольги дно и выложить кольцо на плоскую тарелку. Можно использовать разъемную форму.
Выложить массу из печенья на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник на минут 30.
Мяту мелко нарезать. С лаймов снять цедру. Из одного лайма выдавить сок.
Соединить творог (у меня пастообразный, 9%) и сахар.
Отдельно взбить сливки до стойких пиков. Творог с сахаром взбить миксером до однородного состояния.
В творог добавить мяту, цедру и сок лайма. Перемешать миксером.
Добавить к творожной массе взбитые сливки.
На низкой скорости миксера перемешать начинку до однородного состояния.
Выложить творожную начинку поверх песочной основы и разровнять. Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на 10 часов.
Аккуратно снять бортик и переложить чизкейк на тарелку или подставку. Украсить дольками лайма или взбитыми сливками. Вот такой красивый лаймовый чизкейк получился.
Посмотрите, какой красивый он на разрезе. Чизкейк с лаймом и мятой мне напоминает по вкусу мороженое)
Приятного чаепития!