- Молоко — 200 Миллилитров
- Пакетик дрожжей — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 800 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мацони — 1 Штука
- Сыр адыгейский — 700 Грамм
- Соль — По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки — отличный вариант и для родных, и для гостей.
Описание приготовления:
Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи, даем настояться. Потом добавляем их в муку, а также добавляем мацони и замешиваем. Тесто отставляем — пускай настоится. Для приготовления хачапури с яйцом и сыром сыр можно взять адыгейский и брынзу, или просто адыгейский, но хорошо его посолите.
Количество порций: 4
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку — хорошо протертый сыр.
Сворачиваем в трубочку аккуратно.
Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)