Курник с фаршем и картошкой

Курник с фаршем и картошкой Выпечка
Курник с фаршем и картошкой


  • Фарш  — 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)
  • Курдючное сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средние)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 1
Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 2
Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 3
Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 4
Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 5
Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 6
Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 7
Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 8
Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 9
Можно в «крышечке» курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.

Курник с фаршем и картошкой - фото шаг 10
Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт