Яблочный заварной крем

Яблочный заварной крем Торты
Яблочный заварной крем


Подготовьте ингредиенты для яблочного заварного крема.

Если у вас нет готового яблочного пюре, можно запечь в духовке или микроволновке яблоки, а затем приготовить из них пюре.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Яблочный заварной крем

Смешайте в ковше сахар, соль, крахмал.

Добавьте яйцо.

Перемешайте до однородности.

Яблочный заварной крем

Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре.

Перемешайте до однородности и поставьте на плиту.

При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.

Как только смесь загустеет, проварите, помешивая, еще 30 секунд.

Яблочный заварной крем

Крем выложите в тарелку (так быстрее остынет) и накройте плёнкой в контакт, т.е. пленка должна лежать на креме.

Остудите полностью.

Яблочный заварной крем

После того как крем остынет, взбейте сливочное масло до пышности.

По одной столовой ложке добавляйте в масло заварную основу, постоянно взбивая.

Яблочный заварной крем

В итоге вы получите пышный и вкусный крем.

Яблочный заварной крем готов.

Используйте его по назначению.

Яблочный заварной крем

Приятного аппетита!

Яблочный заварной крем

Яблочный заварной крем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт