Пирожки с яблоками на сковороде

Пирожки с яблоками на сковороде Выпечка
Пирожки с яблоками на сковороде


  • Мука  — 900-1000 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яблоко  — 600 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу


Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовит вкуснейшие пирожки с яблоками на сковороде, блюдо, которое меня научила делать моя бабушка. Пожалуй, из всех разнообразных начинок для пирожков, эта у меня самая любимая, наверное потому, что такие пирожки ассоциируются у меня с детством. Сейчас я готовлю их довольно часто, и хоть на это уходит достаточно много времени, но результат того определенно стоит, ведь такой вкуснятины вы не купите ни в одном магазине. Так что порадуйте своих родных с этим рецептом приготовления пирожков с яблоками на сковороде, особенно счастливы будут попробовать такое лакомство дети.
Количество порций: 30-35

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 1
Для начала смешиваем молоко с водой и немного нагреваем эту смесь. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем разбиваем в миску с дрожжевой смесью яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем все.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, выкладываем его в миску и ставим на пол часа в теплое место. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 3
Затем мы еще раз обминаем его на столе, посыпанном мукой, и опять ставим в тепло на 20-25 минут.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 4
Когда тесто будет готово, мы смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на смазанную поверхность. Отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их все на стол и оставляем на 15 минут полежать.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воду и оставляем на 10 минут. Яблоки очищаем и трем на крупной терке, поливаем их соком половины лимона и добавляем изюм, перемешиваем все.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 6
Далее берем один шарик из теста и растягиваем его руками. Кладем в середину немного начинки, посыпаем ее сахаром и сверху кладем опять начинку.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 7
Плотно соединяем края теста.

Пирожки с яблоками на сковороде - фото шаг 8
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Пирожки получаются невероятно вкусными и ароматными. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт