Маринованные грузди жареные

Маринованные грузди жареные Рецепты заготовок
Маринованные грузди жареные


  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления маринованных груздей жареных. Рецепт предельно простой и понятный, а главное получается необычно и вкусно. Грибы хранятся до шести месяцев в холодном месте, например в холодильнике или погребе. Очень хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Хорошего вам настроения!
Количество порций: 2

Маринованные грузди жареные - фото шаг 1
Грузди следует тщательно перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

Маринованные грузди жареные - фото шаг 2
Простерилизуйте баночки для хранения грибов.

Маринованные грузди жареные - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масле, добавьте вареные грибы и жарьте их на среднем огне помешивая, примерно 25 минут. Соль по вкусу, жарить лучше под крышкой. Затем выкладываем грибы в тарелку.

Маринованные грузди жареные - фото шаг 4
Разложите грузди по стерилизованным баночкам, сверху оставив 2 см для маринада. В роли маринада будет — масло на котором жарились грибочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт