Картофель
(для тефтелей)
—
250 гОрехи грецкие
(для тефтелей)
—
150 гЛук репчатый
(для тефтелей)
—
1 штХлопья овсяные
(для тефтелей)
—
1 ст. л.Зелень
(укроп, петрушка, для тефтелей)
—
2 ст. л.Соевый соус
(для соуса)
—
50 млВода
(для соуса)
—
100 млМасло кунжутное
(необязательно, для соуса)
—
1 ч. л.Сахар коричневый
(для соуса)
—
2 ст. л.Крахмал кукурузный
(для соуса)
—
1 ч. л.Кунжут
(для соуса — 1 ч.л. для подачи — 1 ч.л.)
—
2 ч. л.Имбирь
(свежий тертый, для соуса)
—
1 ч. л.Чеснок
(для тефтелей)
—
1 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
(для обвалки тефтелей)
Уксус
(рисовый, для соуса)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок. -
В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Хорошо вымесить до однородной консистенции. -
Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. -
Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.
-
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения.
Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут. -
Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут.
Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут. -
К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.