- Макароны — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 5 Грамм
Попробуйте приготовить запеканку из макарон с яйцом в домашних условиях по этому рецепту — и в вашем кулинарном арсенале появится новый всеми любимый десерт.
Описание приготовления:
Выкладываю очень простой рецепт запеканки из макарон с яйцом. Блюдо запекается в духовке. Предварительно надо отварить макароны и приготовить яичную смесь.
Количество порций: 2
Варим макароны в подсоленной воде. Выкладываем в миску.
В другой миске готовим яичную смесь. Заливаем молоко, разбиваем в миску яйца, сыплем сахар и соль.
Противень смазываем сливочным маслом. Первый слой — макароны. Сверху заливаем яичную смесь.
Посыпаем все панировочными сухарями.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.