Капуста квашеная стерилизованная

Капуста квашеная стерилизованная Рецепты заготовок
Капуста квашеная стерилизованная


Рецепт: Капуста квашеная стерилизованная. Как приготовить Капуста квашеная стерилизованная?

Продукты
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 100 г
Сахар — 100 г (4-5 ст. ложек)
Соль — 70 г (2-3 ст. ложки)

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная стерилизованная - шаг №1

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Добавить к овощам соль и сахар. Все тщательно перемешать, перетереть капусту с морковью руками до образования сока.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная стерилизованная - шаг №2

Хорошо утрамбовать капусту в ведре или кастрюле. Установить гнёт (например, 3-литровую банку с водой). Оставить в теплом месте, пока не появится пена (на 3-5 дней).
Квашеная капуста готова. Теперь её необходимо убрать в тёмное прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная стерилизованная - шаг №3

Но когда нет условий для хранения квашеной капусты, её можно законсервировать.
Выложить капусту в дуршлаг, под который поставить кастрюлю, чтобы стек рассол.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная стерилизованная - шаг №4

Кастрюлю с рассолом поставить на огонь, довести рассол до кипения.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная стерилизованная - шаг №5

Вымыть банку. Выложить в банку капусту.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная стерилизованная - шаг №6

Капусту в банке залить кипящим рассолом.
(Если рассола не хватает, можно отдельно приготовить 2-процентный рассол: 20 г соли на 1 л воды.)
Банку установить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Накрыть крышкой. Довести воду до кипения. Стерилизовать: 0,5-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, 3-литровые — 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная стерилизованная - шаг №7

После стерилизации банки с капустой герметично закрыть (закатать). Стерилизованная квашеная капуста готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт