Маринованные шляпки подберезовиков

Маринованные шляпки подберезовиков Рецепты заготовок
Маринованные шляпки подберезовиков


  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части — это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!
Количество порций: 2

Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 1
Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.

Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 2
Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.

Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 3
Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт