Торт-безе для любимой мамочки

Торт-безе для любимой мамочки Торты
Торт-безе для любимой мамочки


                Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот торт я пекла по просьбе одной милой девушки, на день рождения её мамы. Очень волнуюсь понравится ли?

Итак, приготовим бисквит. Он должен быть тонкий, как-будто его совсем почти нет, а так, только основа для невесомого тортика. Потребуются желтки (не волнуйтесь, они у вас останутся от безе), сметана 20% жирности, мука, сахар, разрыхлитель.

Ингредиенты на торт для любимой мамочки

Желтки взбить с сахаром и сметаной, добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.

Торт-безе для любимой мамочки

Дно формы диаметром 26 см выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Равномерно распределить его по всей площади. Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 180 грамм.

Торт-безе для любимой мамочки

Готовый бисквит остудить в форме и пока отложить в сторонку.

Торт-безе для любимой мамочки

Приготовим коржи безе. Коржи я начала печь за 2 е суток до сборки. Вечером ставила выпекаться 2 коржа в духовку, через 2 часа духовку отключала и оставляла до утра. Утром готовые коржи снимала с бумаги и повторяла всё снова. В моём торте 4 коржа безе.На фото состав для 2 коржей, это яйца, сахар, лимонный сок.

Торт-безе для любимой мамочки

Подробно о том как печь безе я излагала здесь.

«Печенье безе».

Яйца должны быть хорошо охлаждены и посуда в которой будете взбивать тоже. Белки отделить от желтков, добавить немного соли и взбивать до пены, потом частями добавлять сахар и лимонный сок. Взбивать пока безе не станет блестящим и гладким и очень стабильным.

Торт-безе для любимой мамочки

Лист выстелить пекарской бумагой нарисовать круг диаметром 25 см, т.к. при выпекании безе немного увеличится. С помощью кондитерского конверта заполнить пространство внутри круга. Выпекать при температуре не выше 100 градусов Цельсия 1.30- 2 часа. оставить до полного остывания в духовке.

Торт-безе для любимой мамочки

Когда все коржи готовы приступим к сборке. Нам понадобится для крема тёплое масло и сгущённое молоко.

Охлаждённые сливки и охлаждённое сгущённое молоко, которое мы будем добавлять в сливки. Коньяк и ром для пропитки бисквита. Орешки для посыпки между коржами.

Торт-безе для любимой мамочки

Коньяк смешать с ромом и пропитать бисквит. Тортик для взрослых, и потому без сиропа.

Торт-безе для любимой мамочки

Масло взбить до пышности и частями добавлять тёплое (комнатной температуры) сгущённое молоко. Взбивать пока не получится такой пышный и нежный крем.

Торт-безе для любимой мамочки

В основание торта кладём бисквит пропитанный алкоголем и сильно смазываем кремом. Безе не должно контактировать с влагой иначе оно не будет хрустеть. Выкладываем слои безе, смазываем их кремом и посыпаем орешками.

Торт-безе для любимой мамочки

Верх и бока торта выравниваем кремом и присыпаем орешками. Делаем это тщательно. Безе в контакте со сливками может набрать влагу и перестанет хрустеть. Так же важно что бы масло было в креме не менее 82% жирности. Сразу ставим в холод, а лучше на мороз. Пусть немного застынет пока будем взбивать сливки.

Торт-безе для любимой мамочки

Растительные сливки взбить со сгущённым молоком и добавить немного красителя. Положить крем в кондитерский конверт и украшать им торт. 

Торт-безе для любимой мамочки

… и понеслась душа в рай! Это самый мой любимый этап в приготовлении! Рисуйте так, как вам нравится!

Я использовала насадку «открытая звезда» и «закрытая звезда», отрывалась как могла! Заранее сделала сердечко из мастики с надписью и бантиком и положила его на масляный крем, аккуратно чтобы сливки не касались мастики обошла его звёздочками из крема, а потом ещё так …

Торт-безе для любимой мамочки

И на боках так …!

Торт-безе для любимой мамочки

И оглянуться не успела как всё уже было готово и украшать стало нечего. Жаль, что всё самое интересное так быстро заканчивается! Надеюсь этот торт порадует именинницу … всех благ, счастья и здоровья!

Торт любимой мамочке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт