Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке Блюда из мяса
Сациви из курицы в мультиварке


Куриное мясо — 600-700 г

Ядра грецких орехов — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец красный молотый — 2 щепотки

Уцхо-сунели — 3 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Кинза или петрушка — 0,5 пучка

Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.

Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы — понадобится не менее 1,5 часов для варки.

Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.

Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.

Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сациви из курицы в мультиварке

Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим «Суп» или «Варка» и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.

Положить курицу в воду

Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость — нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем.

Сварить курицу

Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.

Измельчить орехи

Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим «Жарка» на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.

Обжарить лук

Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.

Всыпать орехи и перец

Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.

Влить бульон

Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.

Положить зелень

Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.

Положить курицу в соус

Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки — сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.

Рецепт сациви из курицы в мультиварке

Приятного вам!

Сациви из курицы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт