Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта Торты
Малиновый мусс для торта


Подготовьте ингредиенты.

Малиновый мусс для торта

Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.

Малиновый мусс для торта

Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.

Малиновый мусс для торта

Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.

Малиновый мусс для торта

Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.

Малиновый мусс для торта

Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.

Малиновый мусс для торта

Холодные сливки взобьем до легкой пены.

Малиновый мусс для торта

У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.

Малиновый мусс для торта

Соединим вместе две массы.

Малиновый мусс для торта

Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.

Малиновый мусс для торта

Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.

Малиновый мусс для торта

Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».

Малиновый мусс для торта

На следующий день изымаем.

Малиновый мусс для торта

Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.

Малиновый мусс для торта

Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.

Малиновый мусс для торта

Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.

Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт