- Картофель — 1 Килограмм (очищенный и крупно нарезанный)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (очищенная и крупно нарезанная)
- Сельдерей стеблевой — 4 Штуки (нарезанный кубиками)
- Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Сыр твердый — 150 Грамм (тертый)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу (нарезанная)
- Минтай — 1 Килограмм (филе нарезанное крупно)
- Яйцо — 4 Штуки (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно)
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Специи — 1 По вкусу (соль и перец)
Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!
Описание приготовления:
Приготовить запеканку из рыбы и картофеля не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начинки я выбрал филе минтая, так как оно было под рукой. Вы можете использовать любую другую рыбу. Данный рецепт рассчитан на то, чтобы накормить четырех человек. Так что приглашайте на ужин своих родных и близких и вперед готовить эту вкуснятину!
Количество порций: 4
Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.
В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.
Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.
Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.
Выкладываем на филе горошек и яйца.
И заливаем все соусом.
Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.
Готово!