Куриные окорочка — 750 г
Горчица острая — 1 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 ломтик
Масло постное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в горчичном соусе в духовке. Куриные окорочка промойте хорошенько, срежьте лишний жир.
В удобную глубокую миску положите по полной столовой ложке с горкой острой и сладкой зерновой горчицы, добавьте мед, постное масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Лимонный сок, кстати, можно заменить на белое вино или винный уксус. Про острую горчицу не волнуйтесь, от высокой температуры она потеряет свою остроту и останется в меру пикантной.
Всыпьте соль и черный свежемолотый перец по вкусу, хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Хорошенько обваляйте в смеси ножки со всех сторон.
Переложите окорочка в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Для придания румяной корочки можно поставить форму под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.
Спустя время запеченную в духовке курицу в горчичном соусе можно подавать к столу, а остатками вкусного соуса полить гарнир.
Приятного.