Вертута по-молдавски

Вертута по-молдавски Выпечка
Вертута по-молдавски


  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев. Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте! 🙂

Описание приготовления:

Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, — ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, — не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!

Как сделать вертуту по-молдавски:

1. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.

2. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.

3. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.

4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.

5. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.

6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, — и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!

Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по-молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом? 🙂
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт