Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки Торты
Бисквит из цельнозерновой муки


Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов. Например, разрезав корж и промазав его творожным кремом с фруктами, вы получите не просто десерт, а полезный и сытный десерт! Также хорошо подавать готовую горячую выпечку с кисломолочными напитками. Либо же с вареньем, мёдом или просто сахарной пудрой к чаю. В общем, вариантов масса, а готовится просто!

Итак, для приготовления бисквита из цельнозерновой муки нам потребуются следующие ингредиенты.

Бисквит из цельнозерновой муки

Соединяем сухие компоненты: муку, имбирь и ванилин. Имбирь я использую по своему желанию, это не обязательный компонент. Ванилина для вкуса и аромата будет достаточно.

Бисквит из цельнозерновой муки

В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Продолжая взбивать, частями всыпаем сахар.

Бисквит из цельнозерновой муки

Взбиваем долго, 10-15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Масса должна получиться очень густой, плотной и воздушной, медленно стекающей с венчика и задерживающейся на поверхности.

Бисквит из цельнозерновой муки

Частями просеиваем мучную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или большой ложкой.

Бисквит из цельнозерновой муки

Оно получается достаточно густым, хорошо держит форму.

Бисквит из цельнозерновой муки

Перекладываем массу в разъёмную форму. На её дно я выкладываю бумагу для выпечки, а стенки промазываю тонким слоем сливочного масла. Можно проложить и дно, и стенки пергаментом, приклеив его на то же масло.

Бисквит из цельнозерновой муки

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности бисквита. Это занимает в среднем 35-45 минут, в зависимости от духовки. Первые полчаса не открывайте её, дальше можно проверять готовность ножом или деревянной палочкой, а также следить за верхней корочкой коржа.

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки готов! Остужаем в форме, вынимаем на блюдо и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт