Чизкейк на агар-агаре

Чизкейк на агар-агаре Выпечка
Чизкейк на агар-агаре


  • Печенье  — 115 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80-85 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Мягкий творог  — 125 Грамм
  • Агар-агар  — 10 Грамм (агар-агар используйте в соответствии с указаниями на упаковке)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Имбирное печенье  — 4 Штуки (по желанию, используется для декорирования чизкейка)
  • Ягоды  — 100 Грамм (по желанию, для декора)
  • Яичный белок  — 1 Штука


Рецептов чизкейка достаточно много, в основном в качестве стабилизатора используется желатин, но и на агар-агаре тоже можно приготовить очень вкусный десерт. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить чизкейк без выпечки можно не только с использованием желатина, но и на агар-агаре. Это очень просто, пошаговый рецепт поможет вам приготовить это лакомство.
Количество порций: 4-6

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 2
Агар-агар залейте молоком для набухания.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 3
Печенье поместите в чашу блендера, измельчите в крошку.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 4
Влейте в измельченное печенье растопленное сливочное масло, смешайте до однородности.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 5
Подготовьте форму (у меня кондитерское кольцо диаметром 23 см). Установите кольцо на твердую поверхность, например, на разделочную доску, дно затяните пленкой или подстелите пергамент. По периметру можно проложить ацетатную ленту. Выложите крошку на дно формы, разровняйте, уплотните, поставьте в морозилку на 30 минут.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 6
Пока охлаждается корж, взбейте яичный белок с половиной сахарного песка до стойких пиков.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 7
В другую чашу выложите маскарпоне, мягкий творог и оставшийся сахар.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 8
Взбейте до кремообразного состояния творожно-сырную массу.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 9
Добавьте к творожно-сырной массе взбитый белок, аккуратно размешайте силиконовой лопаточкой.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 10
Снимите цедру лайма и отожмите сок.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 11
Снимите цедру лимона и отожмите сок из половинки, можно отжать и целый лимон, если хотите более кислый вкус десерта.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 12
Поставьте на небольшой огонь молоко с агар-агаром, нагрейте в соответствии с указаниями на упаковке, варите 1-2 минуты до загустения. Массу охладите.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 13
Если получились комочки, процедите.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 14
Выложите агар-агар к сырной массе, смешайте до однородности.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 15
Разделите массу на 2 части, в одну часть добавьте цедру лимона и лимонный сок. Выложите нижним слоем на подготовленную основу из масла и печенья. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 16
Во вторую половину добавьте сок и цедру лайма, при желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Выложите крем в форму вторым слоем. Снова поставьте в холодильник для стабилизации.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 17
Время стабилизации чизкейка зависит от качества используемого агар-агара. Когда он полностью застыл, его можно извлечь из формы.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 18
В качестве декора хорошо использовать имбирное печенье натертое на терке. Очень органично по вкусу использование свежих ягод, цедры лайма.

Чизкейк на агар-агаре - фото шаг 19
Вкус у такого чизкейка очень нежный и освежающий. Это настоящее блаженство! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт