Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста Выпечка
Курник из слоеного теста


  • Окорок куриный  — 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов».

Описание приготовления:

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Курник из слоеного теста - фото шаг 1
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Курник из слоеного теста - фото шаг 2
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 3
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Курник из слоеного теста - фото шаг 4
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

Курник из слоеного теста - фото шаг 5
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Курник из слоеного теста - фото шаг 6
Выкладываем на тесто 1-й слой.

Курник из слоеного теста - фото шаг 7
Накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 8
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Курник из слоеного теста - фото шаг 9
Выкладываем курицу.

Курник из слоеного теста - фото шаг 10
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой.

Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт