- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0.5 Чайных ложки
Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, — дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! 🙂
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вергунов на кефире, как вы и сами видите, очень простой, так что справиться с такой задачей сможет каждый. Поэтому, если вы не очень обычно дружны с выпечкой, то можете об этом забыть, — вкусные и воздушные вергуны у вас точно получатся на славу! Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
1. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.
2. Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.
3. Всыпаем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке «подышать».
5. Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки.
6. Каждую полосочку еще немного разрежем, как на фото.
7. Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.
8. Обжариваем вергуны на растительном масле в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. Сразу и подавайте!