Вергуны

Вергуны Выпечка
Вергуны


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны — это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро!

Описание приготовления:

Если вам хочется приготовить какую-нибудь домашнюю выпечку, то лучше вергунов в домашних условиях и не придумаешь, — рецепт простой, ингредиенты все в наличии, а особых кулинарных умений не нужно. Словом, справятся даже начинающие хозяюшки, а результат того стоит!

Давайте же поучимся, как сделать вергуны:

1. Смешаем в миске сначала сухие ингредиенты, — сахар, соду, гашенную уксусом, и просеянную муку.

2. Теперь туда же добавим яйцо, растопленное сливочное масло, и кефир. Тщательно мешаем после добавления каждого нового ингредиента.

3. Тесто должно получиться не слишком крутым, и не очень прилипать к рукам. В первом случае, лучше добавьте еще одно яйцо, а во втором — еще немного муки. Оставим тесто постоять в сторонке некоторое время.

4. Берем казанок или кастрюлю с толстыми стенками, или даже сотейник, выливаем в него растительное масло, и ставим на огонь.

5. Из теста формируем палочки, делаем отверстие, и просовываем в него конец. Хотя вообще, форма вергунов может быть любая, вкус от этого не меняется.

6. Опускаем вергуны в уже булькающее масло, и обжариваем, переворачивая, минуты две-три.

Вот и все! Видите, такая простая и быстрая выпечка доступна каждому! Так зачем же тратиться на фабричные изделия, если вы уже знаете простой рецепт вергунов? 🙂
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 123


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт