Торт "Кучерявый пинчер"

Торт "Кучерявый пинчер" Выпечка
Торт "Кучерявый пинчер"


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Стакана (2 — для теста, 1 — для крема, + 8 столовых ложек для глазури)
  • Сметана  — 1,5 Литра (1 литр — для крема, 2 стакана — в тесто)
  • Молоко сгущенное в банке  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 36 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Какао  — 2,5 Ст. ложки (1 — в тесто, 1,5 — в глазурь)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло топленое  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки  — 150 Грамм


Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!

Описание приготовления:

Я не могу точно сказать, откуда у этого тортика появилось такое странное название, но точно знаю одно, рецепт приготовления торта «Кучерявый пинчер» довольно старый, потому что готовила его и моя мама, и бабушка. Вот и я теперь делаю такой торт довольно часто, потому что вкус его напоминает мне детство, да и гости всегда рады полакомиться такой вкуснятиной. В общем, это лакомство на любой случай жизни, а, учитывая тот факт, что приготовить его довольно легко, то вам обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт торта «Кучерявый пинчер», уверена, он не раз выручит вас, когда вы будете ожидать гостей.
Количество порций: 15

Торт "Кучерявый пинчер" - фото шаг 1
Просеиваем муку через сито, чтобы тортик получился более воздушным.

Торт "Кучерявый пинчер" - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.

Торт "Кучерявый пинчер" - фото шаг 3
Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Торт "Кучерявый пинчер" - фото шаг 4
Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.

Торт "Кучерявый пинчер" - фото шаг 5
Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.

Торт "Кучерявый пинчер" - фото шаг 6
У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт