- Острый зеленый перец — 6 Килограмм
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Вода — 10 Литров
- Соль — 2 Стакана
Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням!
Описание приготовления:
Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец — лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно.
Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев.
1. Перец оставьте на столе на пару деньков — пусть слегка подвянет, наберется ароматом и «расслабиться». Мыть его не надо.
2. На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух-трех местах.
3. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите.
4. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное — перец всегда должен находиться в рассоле!
5. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты.
6. Приготовьте банки — они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите — жидкость должна сойти.
7. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!
Количество порций: 20
голосов: 16