Персидские пряники

Персидские пряники Выпечка
Персидские пряники


  • Мука  — 210 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кардамон молотый  — 3 Грамма
  • Масло топленое  — 10 Миллилитров
  • Мед  — 20 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка


Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт персидских пряников обязательно понравится вам и вашим близким, ведь вы еще никогда не пробовали такой вкусной и ароматной выпечки. Для меня пряники всегда были и остаются любимейшим лакомством на все времена, поэтому у меня есть множество различных рецептов их приготовления. Каждый вариант хорош по своему, ну а если вы, как и я, уделяете особое внимание не только вкусу, но и аромату, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить персидские пряники. Поверьте, добавление в состав небольшого количества специй может сильно изменить привычный вкус знакомых всем пряников.

1) Для начала нам необходимо перетереть яйца с сахаром, затем добавить к этой массе молотый кардамон и ванильный сахар. Теперь мы постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густое.

2) Готовое тесто мы раскатываем колбаской и руками, смазанными растительным маслом, отделяем от нее небольшие кусочки, из которых формируем лепешки. Выкладываем эти лепешки на противень, смазанный топленым сливочным маслом.

3) Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. Затем вынимаем пряники и даем им остыть.

4) После этого мы обмазываем готовые пряники медом и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!
Количество порций: 20

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт