Пряники домашние

Пряники домашние Выпечка
Пряники домашние


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 — в тесто, 0,5 для глазури)
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Какао порошок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)


Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!
Количество порций: 25

Пряники домашние - фото шаг 1
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.

Пряники домашние - фото шаг 2
Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.

Пряники домашние - фото шаг 3
Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Пряники домашние - фото шаг 4
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.

Пряники домашние - фото шаг 5
Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.

Пряники домашние - фото шаг 6
Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт