Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей Выпечка
Кабачки, фаршированные курицей


  • Кабачок  — 2  Штуки (Среднего рамера)
  • Куриное филе  — 2  Штуки (Среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200  Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан (20%)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец и соль  — 1 Щепотка


Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Рецепт кабачков, фаршированных курицей:

1. Кабачки следует помыть и разрезать вдоль. Делаем аккуратно «крышечку» (отрезать верхнюю часть).

2. Вынимаем мякоть и очищаем стенки (примерно до 10 мм), но так, чтобы случайно не проткнуть кабачок.

3. Разогреваем растительный жир в сковороде и выкладываем полученные лодочки из кабачков.

4. Обжариваем с двух сторон до слегка легкого зарумянивания.

5. Даем дойти кабачкам около десяти минут под крышкой, подлив немного воды в сковороду.

6. Выкладываем обжаренные кабачки на форму для запекания.

7. Готовим начинку:

8. Куриное филе следует помыть и обсушить бумажными полотенцами

9. Нарезаем небольшими кубиками филе, мякоть кабачков, перец, помидоры (предварительно припустив в кипятке), лук и чеснок

10. После этого нарезаем зелень.

11. Тем временем в сковороде на разогретом масле (сливочном и растительном) обжариваем нарезанное филе и овощи, постоянно помешивая.

12. Выделившийся из овощей сок должен испариться, но не пересушите филе!

13. Обжаренные продукты выложить на тарелку остыть.

14. Готовим соус: соединить томатную пасту со сливками (можно брать сметану), посолить и добавить молотый перец (можно смесь перцев) по вкусу и перемешать.

15. Наполнить кабачки обжаренной массой и залить приготовленным соусом

16. Притрусить верх кабачков тертым сыром.

17. Поставить духовку (разогрев ее предварительно до 185 градусов) и запекать не более получаса.

18. Проверить готовность кабачков, фаршированных курицей, в домашних условиях можно вилкой (кабачок должен быть мягким).

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт