Порой, чтобы испечь какой-нибудь тортик к чаю, понадобится минимум ингредиентов, основные из которых — сгущенное молоко, яйца и мука. Как понимаете, из этих продуктов можно испечь коржи. Крем можно будет сделать любой, между коржами и кремом проложить кусочки фруктов или свежие ягоды и вкусный домашний торт для чаепития готов! Поэтому если хотите к выходным испечь чего-нибудь сладенького, присмотритесь к этому рецепту коржей для торта на сгущенке.
Приготовим для выпечки коржей необходимые продукты, которые всегда есть в каждом доме. В коржи для торта на сгущенном молоке сахар добавлять не нужно, они и так будут сладкими от сгущенки.
Разбиваем куриные яйца в миску, перемешиваем до однородности.
Вливаем в яйца сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером до полного объединения.
Когда хорошо взбили яйца со сгущенкой, просеем в отдельную миску пшеничную муку с разрыхлителем.
Пересыпаем муку в два приема во взбитую смесь и также взбиваем миксером до объединения.
Тесто получается не густым и текучим, таким оно и должно быть, пусть это вас не пугает. Для выпечки коржей на сгущенке понадобится разъемное кольцо. Установим диаметр примерно 17-17,5 см и поставим кольцо на противень, застеленный ковриком для выпечки. Для одного коржа понадобится 2 ложки теста, распределим тесто тонким слоем внутри кольца. После снимем кольцо и отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаются такие коржи очень быстро, буквально 5-6 минут, поэтому не уходите далеко и посматривайте за ними через дверцу духовки. Коржи вначале начнут подниматься, потом зарумянятся, сразу достаем противень из духовки и снимаем коврик с коржом, чтобы остановить процесс выпечки. Как только противень остынет, выпекаем следующий корж, и так все остальные.
Каждый корж будем перекладывать на пергамент, чтобы они полностью остыли.
Теперь можно приготовить любой крем и собрать торт. А можно испечь коржи для торта на сгущенке заранее, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. Удачной вам выпечки.