Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке Выпечка
Пряники на кислом молоке


  • Мука пшеничная  — 1.5-2 Стакана
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кислое молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 2-3 Штук
  • Зеленые яблоки  — 1-2 Штук


Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!

Описание приготовления:

Рецепт пряников на кислом молоке довольно прост:

1. Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать хорошо остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.

2. В большую миску выложить масляно-сахарную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холод чтоб остыли, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм, мелко рубленные грецкие орехи, резаные кубиками или тертые на крупной терке (сок слегка отжать) яблоки.

3. Белки взбить в крепкую пену. Все отправить к маслу и сахару, перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

4. Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.

5. Из теста изготовить пряники,выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

6. Готовые изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.

Удачи!

Количество порций: 12-15

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт