Плов из рисового микса с кальмарами

Плов из рисового микса с кальмарами Вторые блюда
Плов из рисового микса с кальмарами


Постная основа

  • Рис

    (Смесь риса Акватика Mix «Мистраль»)

    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Карри

    (крупного помола)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1/2 ч. л.

Непостная добавка

  • Кальмар


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Для приготовления плова берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль».

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Готовим рис откидным способом. Для этого заливаем рис водой объёмом больше, чем указано в инструкции по варке на упаковке, приблизительно 1 к 3, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне до готовности. Далее откидываем рис на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Овощи моем, чистим.
    Лук и чеснок режем кубиками, морковь трём тонкими полосками.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    На растительном масле обжариваем лук до золотистости, кладём морковь и бланшируем 2 минуты.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Добавляем чеснок, карри, имбирь, соль, перемешиваем, тушим 1 минуту.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Делим тушёные овощи пополам. К половине тушёных овощей на сковороду кладём половину готового рисового микса. Перемешиваем.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Прогреваем на медленном огне 2 минуты. Постный ароматный рис готов!

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Для второй половинки готовим не постную добавку.
    Кальмар чистим, режем кубиками.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Кладём кальмар на сковороду к оставшимся овощам и тушим, помешивая, 2 минуты.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Добавляем оставшийся рис, сливочное масло, перемешиваем.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Прогреваем плов 2 минуты на медленном огне.

  • Плов из рисового микса с кальмарами


    Подаём оба вида плова горячими.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт