- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм (25-30% жирности )
- Желтки яичные — 3 Штуки
- Мука просеянная — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с верхом)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Грецкие орехи измельченные — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Белок яичные — 2-3 Штук
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Мускат — 0,5 Чайных ложки
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
Описание приготовления:
Это странное для нас и непонятное слово — название восточной сладости, а точнее национальное азербайджанское блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Рецепт приготовления мутаки довольно прост, но, несмотря на это, вкус у такого печенья получается весьма необычный. Я думаю, что здесь все дело в особом сочетании неповторимого рассыпчатого теста с орехово-сахарной начинкой, а так же в добавлении специй, что является отличительной особенностью всех восточных блюд. Ну а сама технология приготовления очень легкая и, если вы уже хоть раз в жизни делали печенье, то и с этим простым рецептом мутаки справитесь без особого труда. Поверьте, в работе время пролетит очень быстро, а ваша семья оценит ваши старания по достоинству.
Количество порций: 64