Глазурь для кулича

Глазурь для кулича Выпечка
Глазурь для кулича


  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Белки  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Ст. ложка (сок)


Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления.

Описание приготовления:

Как по мне, в домашней выпечке должно быть минимум различных красителей и искусственных добавок. Именно поэтому я всегда готовлю глазурь самостоятельно и всегда только натурально белую. Мой вариант, как приготовить глазурь для кулича, не только простой, но и быстрый, а готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Конечно, для разнообразия можно добавить и пару капель пищевого красителя, но мне больше нравятся куличи с традиционной белой верхушкой. Кстати, такую глазурь я использую не только для украшения куличей, я поливаю ею и маффины, и булочки, и другую выпечку, ведь так всегда вкуснее!
Количество порций: 4

Глазурь для кулича - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца используйте хорошо охлажденные.

Глазурь для кулича - фото шаг 2
Белки отделите от желтков, белки поместите в высокую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.

Глазурь для кулича - фото шаг 3
Взбивайте миксером на высоких оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна получиться идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами, я обычно делаю глазурь средней густоты – и не слишком жидкая, но и чтобы немного растекалась по шапке кулича.

Глазурь для кулича - фото шаг 4
Сахарная глазурь для кулича готова. Смажьте ею свежеиспеченные куличи или маффины, украсьте кондитерской присыпкой и оставьте застывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт