Стейк из свинины «Летняя ночь»

Стейк из свинины "Летняя ночь" Вторые блюда
Стейк из свинины "Летняя ночь"


  • Свинина


    500 г

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления:

  • Стейк из свинины "Летняя ночь"


    Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).
    В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.
    Поэтому я решила их «размягчить» в соевом соусе.

  • Стейк из свинины "Летняя ночь"


    Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.
    И выложила туда кусочки свинины.
    Оставила на 10 минут.
    Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек (чтоб понятнее было).

  • Стейк из свинины "Летняя ночь"


    Через 10 минут «обсыпала» кусочки мяса специями (с двух сторон).
    Я взяла специи для шашлыка и смесь перцев.
    Но можно, конечно, добавлять любые специи по вкусу.

  • Стейк из свинины "Летняя ночь"


    Лук порезала кольцами и 5 минут также «вымочила» в воде с соевым соусом.

  • Стейк из свинины "Летняя ночь"


    Обжарила мясо на сковороде на сильном огне где-то по 7 — 8 минут с каждой стороны.
    Лук — до золотистого цвета.

    И получила превосходный результат! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт