Баклажан
(Кол-во продуктов по вашему желанию.)
—
1 штПомидор
—
по вкусуСыр твердый
(Можно обычный, можно моцареллу.)
—
по вкусуЗелень
(Любая, петрушка. базилик, укроп.)
—
по вкусуМасло оливковое
—
1 ст. л.Специи
(Соль, перец по вкусу.)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
-
С баклажана срезать плодоножки, нарезать его вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 минут
-
Далее баклажан промыть от соли, хорошо обсушить, подсушить на сковороде с двух сторон, лучше без масла.
-
Выложить полоску на салфетку.
-
Помидоры нарезать кружочками ( чем тоньше, тем лучше)
-
Зелень мелко нарезать
-
Сложить полоски крест накрест, выложить в середину кружок помидора, поперчить, посолить
-
На помидор выложить зелень.
-
На зелень выложить сыр, если обычный, трем на терке, а моцареллу можно кружками.
-
И на сыр выложить еще кружок помидора.
-
Завернуть баклажаны конвертиком, смазать оливковым маслом.
-
Подготовить угли, выложить баклажаны на решетку.
Для приготовления мы пользуемся решеткой FORESTERS. -
Обжарить конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны, готовность определяйте по вытекающему сыру.
-
Баклажаны готовы.
-
Приятного аппетита!