Баклажановые конвертики на мангале

Баклажановые конвертики на мангале Вторые блюда
Баклажановые конвертики на мангале


  • Баклажан

    (Кол-во продуктов по вашему желанию.)

    1 шт

  • Помидор


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (Можно обычный, можно моцареллу.)

    по вкусу

  • Зелень

    (Любая, петрушка. базилик, укроп.)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Специи

    (Соль, перец по вкусу.)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    С баклажана срезать плодоножки, нарезать его вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 минут

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Далее баклажан промыть от соли, хорошо обсушить, подсушить на сковороде с двух сторон, лучше без масла.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Выложить полоску на салфетку.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Помидоры нарезать кружочками ( чем тоньше, тем лучше)

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Зелень мелко нарезать

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Сложить полоски крест накрест, выложить в середину кружок помидора, поперчить, посолить

  • Баклажановые конвертики на мангале


    На помидор выложить зелень.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    На зелень выложить сыр, если обычный, трем на терке, а моцареллу можно кружками.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    И на сыр выложить еще кружок помидора.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Завернуть баклажаны конвертиком, смазать оливковым маслом.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Подготовить угли, выложить баклажаны на решетку.
    Для приготовления мы пользуемся решеткой FORESTERS.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Обжарить конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны, готовность определяйте по вытекающему сыру.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Баклажаны готовы.

  • Баклажановые конвертики на мангале


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт