- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 250 Грамм
Если захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне неохота, этот простой рецепт кокосового печенья без муки вас выручит не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится!
Описание приготовления:
Если вы посмотрите на список ингредиентов, сразу поймете, что этот рецепт приготовления кокосового печенья без муки относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Поверьте, от этого сами печенюшки менее вкусными не становятся. Их можно подавать к чаю, кофе или же со свежим молоком. Вкусно и полезно!
Количество порций: 3-4
Первым делом выложите сахар в глубокую ёмкость. Туда же добавьте яйца. Взбейте всё при помощи миксера до получения однородной массы (которая, к тому же, должна побелеть и увеличиться в объёме).
Теперь добавляем к яично-сахарной смеси кокосовую стружку. Всё как следует перемешаем. Получится густое «тесто», из которого мы, словно из пластилина, сможем формировать печенье. Форму выбирайте любую, я делаю печенье конусообразным.
Выкладываю заготовочки на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаю лакомство при 180-190 градусах на протяжении 30 минут. Если вижу, что по краям печенье начинает подгорать, накрываю его фольгой.