Вишня в собственном соку (на зиму)

Вишня в собственном соку (на зиму) Рецепты заготовок
Вишня в собственном соку (на зиму)


Рецепт: Вишня в собственном соку (на зиму). Как приготовить Вишня в собственном соку (на зиму)?

Продукты (на 5 порций)
Вишня — 500 г
Сахар — 3 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №1

Возьмите продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №2

Тару следует вымыть и простерилизовать. Для этого сперва крышки и банки вымойте с содой, ополосните.
Затем крышки положите в кастрюлю, на несколько сантиметров заполненную водой.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №3

Над водой соорудите паровую баню: установите на кастрюлю дуршлаг или металлическую решётку. Сверху поставьте банки горлышком вниз. Включите нагрев и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и стерилизуйте банки над паром 10-15 минут.
Затем банки и крышки выложите на чистое кухонное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №4

Вишню переберите, оставляя только спелые плоды и удаляя испорченные (вишня в собственном соку капризная, она может забродить от наличия некачественных плодов, отсутствия герметизации и высокой температуры хранения).

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №5

Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки. Выделившийся из вишен сок не выливайте.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №6

Треть вишни (вместе с соком) поместите в стерильную банку и засыпьте 1 ст. ложкой сахара.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №7

Повторите этот шаг ещё дважды, заполняя банку. Верхним слоем должен быть сахар (у меня банка ёмкостью 500 мл, вишни получилось чуть меньше).

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №8

На дно кастрюли выложите полотенце или ткань в несколько слоев. Опустите банку в кастрюлю и прикройте крышкой (пока не герметично). Налейте в кастрюлю воду по «плечики» банки.
Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте банку с вишней в умеренно бурлящей воде в течение 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №9

После стерилизации банку сразу герметично закройте/закатайте и переверните крышкой вниз (этот приём выявит течь при разгерметизации банки и заодно обеспечит ей дополнительную стерилизацию).
Укутайте заготовку теплосохраняющей тканью (пледом) и оставьте в таком положении до полного остывания (это также медленная стерилизация). За это время сахар растворится в соке окончательно.

Фото приготовления рецепта: Вишня в собственном соку (на зиму) - шаг №10

Из указанного количества продуктов получилось 480 мл вишни в собственном соку.
Храните заготовку в холодильнике или прохладном погребе.
Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт