Маринад
Соевый соус
(Kikkoman)
—
50 млВино белое сухое
—
50 млРассол
(из сладких маринованных помидоров)
—
50 млГорчица
(с зёрнами)
—
1 ст. л.Смесь перцев
(свежемолотая)
—
1/2 ч. л.
Фазан
Дичь
(фазан или любая другая дичь)
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Грибы
(любые)
—
200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Я буду готовить фазана, принесённого моим добытчиком. По этому рецепту можно готовить любое дикое мясо. Птичку ощипываю и разделываю всегда сама. Если это будет делать муж, то больше времени уйдёт потом на уборку кухни, и всё равно сделает не так, как надо.
А вот осмаливает всегда муж. -
Птицу режем на порционный куски.
-
Добавляем крупно порезанный репчатый лук и порезанные дольки чеснока.
Как говорит мой муж: «Лука много не бывает». -
Особенностью приготовления любой дичи является то, что её необходимо предварительно мариновать. Поэтому, если вы собираетесь готовить блюдо на романтический ужин, то птицу необходимо замариновать с утра или лучше за сутки.
Готовим маринад. Смешиваем в пиале соевый соус Kikkoman, белое сухое вино, рассол от помидоров ( у меня сладкие маринованные помидорки от свекрови), горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.
Рассол помидоров очень удобен для маринования, в нём содержится кислота и специи. Так как рассол и соевый соус солёные, то соль не кладу. -
Кладём птицу в удобную для запекания форму с крышкой, у меня керамическая кастрюля.
Добавляем к птице любые грибы (свежие, варёные или замороженные) по наличию и желанию. Идеально использовать лесные грибы. У меня варёные древесные опята.
Заливаем всё маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа.
Далее ставим маринованную птицу (закрыв крышку) в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 2 часа. -
Подаём птицу горячей. На гарнир: овощи, рис, картофель, зелень.
-
Приятного аппетита!