Французский шоколадный торт

Французский шоколадный торт Выпечка
Французский шоколадный торт


  • Мука  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Шоколад черный  — 150 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так — очень вкусный торт получается!

Описание приготовления:

Если вы сейчас голодны, то лучше не смотрите этот рецепт, слюной захлебнетесь 🙂 Французский шоколадный торт особенно хорош, если подавать его теплым с чашечкой хорошего кофе. Что самое главное, готовится этот торт очень просто — даже новичок без труда сможет испечь. А вкус его такой, что хоть президенту Франции подавай — не разочаруется.
Количество порций: 4

Французский шоколадный торт - фото шаг 1
В небольшой кастрюльке смешиваем шоколад и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Смотрите, чтобы не пригорело! Когда растопится, отставляем.

Французский шоколадный торт - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.

Французский шоколадный торт - фото шаг 3
Добавляем муку, крахмал и соду. Перемешиваем.

Французский шоколадный торт - фото шаг 4
Добавьте растопленную шоколадную массу. Перемешайте до однородности.

Французский шоколадный торт - фото шаг 5
Если хотите, добавьте орехи. Перемешайте.

Французский шоколадный торт - фото шаг 6
Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Запекайте 25-30 минут при 170 градусах.

Французский шоколадный торт - фото шаг 7
Готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт